منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 كراتان الخضار واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



كراتان الخضار واللحم Empty
مُساهمةموضوع: كراتان الخضار واللحم   كراتان الخضار واللحم Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 6:23 pm

كراتان الخضار واللحم


كراتان الخضار واللحم 10

المقادير:
حبتان كبيرتان من الباذنجان

حبة كبيرة من البصل
حبة من الفلفل
حبة متوسطة من البطاطس
حبة متوسطة من الجزر
ملعقة كبيرة من الزبدة
شريحتان من اللحم
بيضة مسلوقة
حبة كبيرة من القرع
ملح و فلفل اسود
زيت للقلي
صلصة بيشاميل (انظر طريقة التحضير في وصفات كراتان سابقة)
للتزيين: 150 غ من الجبنة المفرومة


التحضير:
نقطع البصل طوليا الى شرائح متوسطة ثم نملحها ونقليها في زيت ثم ننشفها في ورق خاص


ننقي البصل و نقطعه شرائح بالطول ثم نحمره في زيت مع الملح و الفلفل اسود
نغسل الفلفل ننشفه ثم نقليه في زيت ساخن و ننقيه و نقطعه الى شرائح رفيعة


ننقي كل من البطاطا و الجزر الى شرائح ثم نغليهم في ماء مملح مدة 15 دقيقة


في صينية فرن كبيرة نصفف شرائح البانداج و نضع عليها قطع الزبدة ثم دوائر البطاطس
فوقها نضع شرائح الجزر وفوقها قليل من صلصة البيشاميل ثم شرائح البصل المحمر


نقطع شرائح اللحم الى قطع بالطول رقيقة نملحها ونرشها بقليل من الفلفل اسود ثم نقليها في زيت ساخن


كراتان الخضار واللحم 2-11


نضيف فوق البصل المحمر الفلفل المقلي ثم قليل من صلصة البيشاميل ثم اللحم المقطع و المقلي


نقطع البيض المسلوق الى دوائر و نضعها فوق اللحم


نضيف ما تبقى من الفلفل و اللحم ثم صلصة البيشاميل


كراتان الخضار واللحم RachidaAmhaouch_Gratins2-11


ننقي القرع و نقطعه الى شرائح عرضية و نقليها في الزيت ثم نضعها كطبقة اخيرة فوق الصلصة ، نغطي بشرائح البانجان واحدة تلو الاخرى حتى نحصل على شكل وردة
نرش الكل بالجبن المبشور و نضع الصينية في فرن ساخن درجة حرارته 200 درجة مئوية مدة 30 دقيقة
يقدم الطبق ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



كراتان الخضار واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراتان الخضار واللحم   كراتان الخضار واللحم Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 6:27 pm

رايب بالفواكه


كراتان الخضار واللحم DSC05686
المقادير

لتر حليب
كاس صغير سكر او حسب الرغبة
دانون فانيلا
ملعقة كبيرة نيدو
فواكه حسب الرغبة
الطريقه
نغلي الحليب ونزيله من على النار نضيف له ملعقة نيدو والسكر ودانون ونخفقه جيدااا
نفرغه في كؤوس صغيرة ونغطيها بورق المنيوم
ونتركها في مكان دافئ ليلة كاملة
ثم ندخله الثلاجة ليبرد ويقدم مع الفواكه
(لختيار الفواكه حسب الرغبه)



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراتان الخضار واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الخضار المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: