منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص Empty
مُساهمةموضوع: البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص   البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص Emptyالسبت يوليو 21, 2012 5:53 pm

البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص Cuisine-marocaine-pankik-poire-267x300
المقادير:
عجين البانكيك:



  • نصف ملعقة صغيرة قرفة

  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

  • قرصة قزنفل

  • قرصة ملح

  • قرصة فلفل اسود

الإجاصة المعسلة:


  • إجاصة

  • نصف ملعقة قرفة

  • 2 ملاعق كبيرة زبدة

  • ملعقة كبيرة سكر

طريقة اعداد بانكيك الأجاص:


  • نحضر و نطبخ البانكيك حسب وصفة البانكيك مع اضافة بقية المقادير

  • ثم نحضر الاجاص المعسل. نقشر الإجاصة و نزيل البذور ثم نقطعها الى شرائح. نخلط الزبدة، القرفة والسكر ثم نضعهمl على النار مع التحريك.

  • عندما يذوب السكر و الزبدة نضيف قطع الإجاص و نتركه على النار لمدة دقيقتان ثم نرفعه من النار عندما يحمر الاجاص.

  • نزين البانكيك بقطع لاجاص المعسل و بعض المكسرات

بصحة و الراحة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص   البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص Emptyالسبت يوليو 21, 2012 6:02 pm

الكريب المغربي، كريب بالتفاح


المقادير:

البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص Cuisine-marocaine-crepe-pomme-231x300


  • أوراق كريب حلو
  • 4حبات تفاح
  • 50 غ السكر
  • 2 ملعقة كبيرة زبيب
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • ليمونة
طريقة اعداد كريب بالتفاح:


  • نحك الليمونةعلى محك و نحتفظ بها جانبا ثم نعصر حبة الليمون، نقشر التفاح ونقطعه الى قطع صغير جدا نضعه في مقلاة على نار هادئة نضيف له العصير، القرفة، السكر والقشور المحكوكة نحرك حتى تصبح قطع التفاح دذهبة اللون.
  • نضع الزبيب في وعاء من الماء على النار حتى يتشؤب الماء و يتبخر.
  • نضع ملعقة كبيرة من الخليط على ورقة الكريب ثم قليل من الزبيب ونلفها.





بصحة وراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البانكيك المغربي، بانكيك الأجاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعب الغزال المغربي
» الكسفم المغربي
» الطاجين المغربي بالدجاج
» الشاي المغربي ... الذوق الاصيل !!!
» نصائح في تحضير الشاي المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: المنتدى الاسلامى :: طبق الفطور فى رمضان-
انتقل الى: