منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 طبق الرفيس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



طبق الرفيس  Empty
مُساهمةموضوع: طبق الرفيس    طبق الرفيس  Emptyالأحد يونيو 02, 2013 8:13 pm

طبق الرفيس  24864357_p


* المقادير:
سميد: مقداران.
زيت: مقدار واحد.
ملح.
مكسرات.
سكر خشن وناعم.
عسل.
زبدة.
ماء ورد وماء عادي.
حليب.
لبن.
* التحضير:

خلطالسميد بالزيت والماء العادي لنحصل على عجينة، ثم نفرغها في صينية،وإدخالها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم إخراجها وتركها لتبرد، ثمالقيام بتفتيتها لتصبح مثل الكنوعي، باستعمال الجهاز الآلي، ثم القيامبغربلتها، ووضعها فوق البخار (مثل الكنوعي) ثم تركها وإضافة ماء الوردإليها مع التحريك باليد، قبل وضعها على البخار مرة ثانية، وتركها كذلك قبلإضافة الحليب والسكر الخشن، وماء الورد والمكسرات (أبرزها اللوز) المفتتةوتركها على نار هادئة.
التزيين: بعدالانتهاء من طهي الرفيس القسنطيني من المستحسن وضعه في صحن عميق، وتزيينهبالزبدة والمكسرات والسكّر الناعم. وبالطبع يستحسن أن يكون اللبن بارداليكون رفيقا له في رحلة التناول، التي بالتأكيد ستكون لذيذة جدا وممتعةللغاية
طبق الرفيس  50_plus-542-4171-0404081516-rfissmetgeroosterdeamandelendadelsenhoning
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الرفيس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرفيس القسنطيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: