منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 طريقة عمل البريك التركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



طريقة عمل البريك التركية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البريك التركية   طريقة عمل البريك التركية Emptyالثلاثاء مارس 25, 2014 11:17 am

طريقة عمل البريك التركية 1892_543695235652526_1109742563_n



مقادير الوصفة

نصف ليتر من الحليب الدافئ

250 غرام من السمن 

بيضة واحدة 

فنجان كبير من الزيت النباتي

مقدار كاف من الملح 

ملعقتان كبيرتان من الخل 

مقدار كاف من الدقيق




الحشوة: 




نصف كغ من السبانخ 

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 

150 غرام من اللحم المفروم

حبتان من البصل 

مقدار كاف من الملح 




طريقة التحضير




نضع الدقيق في إناء مع صنع حفرة في المنتصف ثم نضيف الحليب والبيض والخل و الملح والكأس الصغيرة من الزيت النباتي، ثم نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة طرية.

بعد ذلك نغطي العجين بفوطة رطبة ونضعه جانباً ليستريح.

نغسل السبانخ جيداً ثم نقطعه ونضعه جانباً. 

نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في قدر على النار ونقلب فيه البصل قليلاً ثم نضيف اللحم ونقلبه مع البصل حتى ينضج، ثم نرفع القدر عن النار.

بعد أن يبرد اللحم نضيف إليه السبانخ والفلفل الأسود ثم الملح ونقلب المقادير جيداً وبهذا تكون الحشوة جاهزة.

وبعد أن يستريح العجين نقسمه إلى قسمين، ثم نأخذ قطعاً بحجم حبة (اليوسفي) ثم نفرد قطع العجين بحجم طبق.

وبعد ذلك نذيب السمن ثم ندهن به قطع العجين ثم نضع كل قطعة عجين في طبق ونغطي الأطباق بالجيلاتين ونضعها في التلاجة لمدة 6 ساعات . 

ومن ثم نفرد كل قطعة عجين بحجم صينية ونضيف مقداراً من الحشوة على الأطراف ثم نلف العجين على شكل سيجارة ، ثم نقطع البرك إلى شرائح بالسماكة التي نرغب. 

و بعد ذلك ندهن البرك بالبيض و نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



طريقة عمل البريك التركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البريك التركية   طريقة عمل البريك التركية Emptyالثلاثاء مارس 25, 2014 11:23 am

طريقة عمل البريك التركية 547187_557332670955449_1886482755_n




رقاق باللحمة المفرومة

المقادير:
1/ 2 كيلو رقاق
1/ 4 كيلو لحمة مفرومة معصّجة
شوربة لحم ساخنة
سمنة أو زبدة
ملح وفلفل

الطريقة:
1- ادهني الصينية بالسمنة أو الزبدة على حسب الرغبة، وبعد كده اسقي الرقاق بالشوربة علشان يطرى، وابدئي في رص نصف كمية الرقاق في الصينية.

2- بعد كده افردي كمية اللحمة المفرومة على الرقاق، وبعدين رصّي باقي كمية الرقاق، وادهني سطح الرقاق بكمية بسيطة من السمن أو الزبدة، ودخّلي الصينية في فرن ساخن، وبعد شوية قللي درجة الحرارة عليه، وسيبيه لغاية ما الوش يحمر، وبعد كده طلّعيه من الفرن وسيبيه يبرد شوية وبعد كده قطّعيه وقدّميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البريك التركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحواوشي
» طريقة عمل الكريب
» طريقة عمل خبز بالزبيب
» طريقة عمل قرن غزال
» طريقة عمل العصيدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: