منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية    تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية  Emptyالإثنين أبريل 21, 2014 5:39 pm

تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية  Sans_t12





المقادير:

قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( لسان الطير )
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق

التحضير الإعداد:

في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق .

وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية    تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية  Emptyالإثنين أبريل 21, 2014 5:47 pm

التحلية كعكة البرتقال الشهية


تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية  247354_228362647175344_2703322_n


المقادير: 
1 كاس دقيق منخول .
3 بيضات . 
ثلاثة ارباع الكاس سكر.
ثلاثة ارباع الكاس زيت .
ملعقة طعام بكنج باودر.
ملعقة طعام فانيليا .
مبشور برتقالة .
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال .

طريقة التحضير : 
- يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف اليه الفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا.
- يضاف الدقيق والbp (بيكنج بودر) الى الخليط السابق ويخلط جيدا عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا. 
- توضع في القالب ومن ثم في الفرن على حرارة متوسطة الى ان تنضج.
- يترك القالب ليبرد ثم نضع الكعكة في صحن خاص ويمكن أن يزين بالشوكولاته.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تليتلي بالدجاج و الكفتة
» بقلاوة جزائرية
» الطاجين المغربي بالدجاج
» ألبسة تقليدية مغربية للحفلات و الأعراس و المناسبات
» طريقة تحضير طبق السفة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: