منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 الرفيس القسنطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



الرفيس القسنطيني Empty
مُساهمةموضوع: الرفيس القسنطيني   الرفيس القسنطيني Emptyالإثنين مايو 25, 2015 6:03 pm

المكونات:
4كيلات سميد متوسط الحجم
1 كيلة زيت
قرصة ملح
ماء الورد أو ماء الزهر
ماء دافئ
عسل 
زبذة
جوز أو أي نوع من المكسرات لوز مثلا
الطريقة
نخلط السميد مع الزيت ونحك جيدا نضيف الملح ماء الزهر أو الورد والماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة 
نطرح العجينة في صينية على أن لا يزيد الإرتفاع عن 2 سم حتى ينضج العجين جيدا 
نقطع مربعات وندخلها الفرن حتى تتحمر جيدا
نخرجها ونقوم بهرسها إما يدويا بواسطة المهراس أو بواسطة الميكسور دون أن ننسى الغربلة بعد الطحن حتى نتحصل على رفيس حباته متساوية




الرفيس القسنطيني 11351149_930745863614126_5422772604973090404_n



الرفيس القسنطيني 10988549_930745913614121_2833871393666937240_n



الرفيس القسنطيني 11227405_930745896947456_5239812105450828355_n



الرفيس القسنطيني 19419_930745950280784_8825714343342465809_n




هنا إنتهت المرحلة الأولى 

المرحلة الثانية
علينا طبخ الرفيس على البخار

أولا نرش الرفيس بالحليب ونضعه على البخار
ثاني مرة نرشه بماء الزهر أو الورد ونعيده مرة أخرى إلى الكسكاس 
ثم نقوم بإعداد العقدة وهي إذابة الزبذة مع العسل بكمية تناسب الرفيس المتحصل عليه يعني بعد ما نصب العسل لازم الرفيس يتشبع جيدا ويتحول كأنه طمينة
سيتشرب الرفيس عقدة العسل والزبذة وينشف بعد دقائق

نضيف الجوز المرحي خشن قبل إضافة العسل والزبذة ثم يقدم في الصحن ويزين بمسحوق السكر الرطب والمكسرات والزبذة
مصحوبا باللبن 
وصحة وعافية 
والصور توضح كل الخطوات



الرفيس القسنطيني 11377246_930745976947448_868023595175962182_n

الرفيس القسنطيني 10494609_930746010280778_6615957279580941004_n

الرفيس القسنطيني 11214273_930746056947440_2226098544040951469_n

الرفيس القسنطيني 11295936_930746066947439_8475014294266736632_n

الرفيس القسنطيني 11265057_930746090280770_797496155951912646_n

الرفيس القسنطيني 10999691_930746126947433_5682911069221053790_n
الرفيس القسنطيني 1560605_930746196947426_1632473539169262882_n

الرفيس القسنطيني 9k=

الرفيس القسنطيني 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيس القسنطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الرفيس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: