منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 خبز محشي مفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



خبز محشي مفروم Empty
مُساهمةموضوع: خبز محشي مفروم   خبز محشي مفروم Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 11:20 am

خبز محشي مفروم %25D8%25AE%25D8%25A8%25D8%25B2+%25D9%2585%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588+%25D9%2585%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2585


مقادير العجينة:
400 غرام من الدقيق الأبيض الممتاز
100 غرام من السميد الناعم
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة من بودرة حليب نيدو
ملح
الحشوة:
400 غرام من اللحم المفروم
1 حبة بصل مقطعة مكعبات
1 ملعقة كزبرة مطحونة
ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل عبارة عن (3 ملاعق طعام بابريكا +2ملعقة طعام ملح +2 ملعقة طعام بقدونش مجفف
+ 2 ملعقة صغيرة بصل بودرة +2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة +ملعقة صغيرة فلفل أسود +ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف 
+ملعقة صغيرة حبق مجفف +ملعقة صغيرة زعتر مجفف ) يخلط جيدا ويحفظ في وعاء محكم في مكان بارد وجاف 
رشة زنجبيل بودرة
بابريكا
كمون
قليل من القرفة
الطريقة:
تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم
في صحن نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل و توابل و كزبرة تشكل كرات حجم الجوزة
تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
على طاولة العمل نرش الدقيق و نبسط العجينة
نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا و قليل من المشروم المقلى قليلا في الزيت و قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها و هكذا 
حتى ينتهي التحضير مع مراعاة غلق الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء
تترك ترتاح حوالي 10 دقائق  و تدهن بصفار بيضة مع قليل من النسكافيه حتى تعطي اللون الذهبي و نرش عليها السمسم وهذا اختياري
تخبز في فرن ساخن و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز محشي مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سردين محشي
» غولي لحم مرحي محشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: المنتدى الاسلامى :: طبق الفطور فى رمضان-
انتقل الى: