منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 المعدنوسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



المعدنوسية Empty
مُساهمةموضوع: المعدنوسية   المعدنوسية Emptyالأحد يونيو 21, 2015 9:52 am

المعدنوسية 11036038_925310614157651_4009161118063743468_n






المقادير
كيلو لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
1 ثمره بصل كبيرة مرحية او مفرومه
1 حزمة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم
2 فص ثوم مفرومه
1 كوب متوسط حميصة (حمص)
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 حبه بيض مضروب
جبن مفروم (اى نوع)
1عود صغير من القرفة


الطريقة:
طريقه عمل المعدنوسية.
يوضع البصل و الزيت في المقلاه حتى يتحمر البصل ثم يضاف اللحم و الفلفل الاسود و القرفة و الحمص و يترك الخليط حتى يتشرب ماء اللحم
ثم يضاف 1 كوب ماء إلي اللحم و يترك القدر علي نار هادئه حتي النضج
ثم يضاف المعدونس إليها و تترك لمده 5 دقائق.
ثم يوضع الخليط في صينيه بيركس (Pyrex) مجهزة للفرن و يضاف الي وجه الصينيه البيض المخفوق و الجبن.
ثم تدخل صينيه المعدنوسية الجزائرية الي الفرن و تترك حتي تنضج و يتحمر الوجه
و تقدم بقطع من الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعدنوسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: المنتدى الاسلامى :: طبق الفطور فى رمضان-
انتقل الى: