منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 طبق اليوم * السفيرية الجزائرية *

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريم حمدى
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
ريم حمدى



طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم * السفيرية الجزائرية *   طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Emptyالسبت مارس 13, 2010 12:32 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبق اليوم من ركن طبخ الجزائري أكلة معروفة السفيرية أرجو ان تحوز رضاكم
بصحة و الهنا على قلوبكم

طبق السفيرية


طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Sfiria


طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Makadire


دجاجة مقطعة الى قطع كاملة


او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة


2 حبات بصل


كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة


ملعقة كبيرة سمن او زيت


1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود


1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة


حزمة بقدونس


الكبيبات :


1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح


ملح ، فلفل اسود


حزمة بقدونس مفرومة ناعما


حبة بصل مفرومة ناعما


قليل من القرفة


2 حبات بيض


للتزيين :


بيض


دقيق


مسحوق الخبز المحمر chapelure


طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Ta7dire


اولا نحضر المرق :


في طنجرة حطي اللحم او الدجاج


و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،


الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا


و نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة


بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل


محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص


المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي


الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة


تحضير الكبيبات:


بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها )


و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل


المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح



ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة


نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي


نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي


نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق


من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض


و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص


نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق


و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص


نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين





نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا


و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم.


طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Jahiz


طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Sfiria



و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم * السفيرية الجزائرية *   طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Emptyالسبت مارس 13, 2010 2:40 pm

انا اسف استاذه ريم علي التعليق السابق لكني واللهي لا اقصد شيء ولا اقصد انا اجرح حضرتك ربنا يعلم واللهي وأرجو ان تقبلي أعتذاري وأود أنا أري من حضرتك الكثير والكثير
مع دوام الصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شريف عبيد
مراقب عام
مراقب عام
شريف عبيد



طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم * السفيرية الجزائرية *   طبق اليوم  * السفيرية   الجزائرية * Emptyالأحد مارس 14, 2010 7:35 am

تحية لكي
والله مشكورة على ما تقدمينه من أطباق جزائرية
يعطيك الصحة فكرتيني بالبلاد للأنني مغترب وبعيد عن بلدي الجزائر
أرجو منك المزيد من الأطباق الجزائرية الشعبية
احترماتي و تقديري يا بنت بلدي ريـــم
شريف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم * السفيرية الجزائرية *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق اليوم * الشخشوخة الجزائرية
» طبق اليوم * الكرنتيكا * الجزائرية
» الطمينة الجزائرية
» الشوربة الجزائرية
» من الحلويات الجزائرية " الصامصــة "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: