منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 من السفرة التونسية * شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لطيفة بن محمد
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
لطيفة بن محمد



من السفرة التونسية * شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل  Empty
مُساهمةموضوع: من السفرة التونسية * شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل    من السفرة التونسية * شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل  Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 4:54 pm

شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل

اما الحلالم في حد ذاتها تشبه الشعيرية اما اذا كنت سنعة فبامكانك
صنعها بالبيت اعجني كوب دقيق بالماء الفاتر مع قليل من الماء ثم
اتركيه يرتاح قليلا ثم افتليه يعني في شكل اعواد رقيقة جدا ثم
قصيها بيدك في طول 2 صم يعني زي حبة الشعيرية واتركيها في
منخل كبير واتركيها تجف ليلتين



المقادير
250غ لحم بقري غنم او دجاج
1 جزرة صغيرة
250 غرام حلالم
100 غرام فول مصري
100 غرام حمص منقوع قبل ليلة في الماء
كرافس
فنجان زيت
نصف فنجان معجون طماطم
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
كزبرة جافة مطحونة= التابل
كروية
1 بصله
معدنوس
الطريقة
[size=21]قلي اللحم في الزيت مع البصل والحمص والفول المصري والملح

والفلفل الاسود واتركهم 10دقايق على نار هادئة وحالما يدبل البصل
و يتغير لونه اضيفي كل الخضار مقطعة معدي البقدنوس ثم اضيفي
لهم ليترين من الماء واتركيهم يطبخون 45 دقيقة .اضيفي معجون
الطماطم والتوابل والكروية قبل 10 دقايق اضيفي الحلالم والمعدنوس
[/size]

[size=21]من السفرة التونسية * شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل  2
من السفرة التونسية * شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل  1
[/size]

صح فطووووووووووووووركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من السفرة التونسية * شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  السفرة التونسية
» مصلي حوت } تونسي
» المائدة اليوم السفرة المصرية
» صور لمنزل تونسي يجمع بين الحضارات
» من الاكلات التونسية الكفتاجى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: المنتدى الاسلامى :: طبق الفطور فى رمضان-
انتقل الى: