منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 طاجين اللحم بالبرقوق واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحن الحياة
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
لحن الحياة



طاجين اللحم بالبرقوق واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق واللوز    طاجين اللحم بالبرقوق واللوز  Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 11:25 am

طاجين اللحم بالبرقوق واللوز  Sosk.net-e72498e54f



طاجين اللحم بالبرقوق و اللوز

طاجين اللحم بالبرقوق و اللوز المقلي:
يعتبر الطاجين و هو آنية مصنوعة من الفخار( التراب) من اهم الأواني المستخدمة في الطبخ المغربي و يطهى غالبا على الفحم مما يجعله لديدا اكثر من الأواني الأخرى، و بالنسبة لهده الوصفة هي من الوصفات الأساسية في المناسبات و الأفراح المغربية و مقاديرها هي:

1 كلغ من لحم الخروف او البقر حسب الرغبة
بصلتان كبيرتان مفرومتان
نصف كاس شاي من الزيت
قليل من الزبدة
فصين من الثوم المدقوق
ملعقة حساء من القرفة المدقوقة
نصف ملعقة حساء من الزنجبيل(سكينجبير)
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود (ابزار)
ملح حسب الدوق
قليل من الزعفران
الطريقة
نضع اللحم و البصل و الزيت و جميع المقادير الاخرى في الطاجين و يخلط الكل حتى يتبل اللحم جيدا ثم نتركه يتقلى فوق النار بعدها نضيف مقدار الماء الدي يغطي اللحم و نغلق الطاجين حتى ينضج اللحم و يبقى القليل من المرق فقط(التغيميرة)طاجين اللحم بالبرقوق اللوز . و يمكن استبدال الطاجين بطنجرة عادية ادا لم يكن متوفرا.
اللوز:

يتم سلقه و نزع قشرته و قليه في الزيت بالطريقة العادية.

البرقوق:

البرقوق المجفف يغسل و يوضع في آنية مع قليل من الماء و ملعقتان كبيرتان من السكر حتى ينضج بعده يصفى من الماء المتبقى فيه و نضيف عليه القليل من مرق اللحم الدي طهينا اولا و نتركه فوق نار هادئة حتى يتعسل و نضيف السكر ادا لزم الامر.

طريقة التقديم

ادا طهينا في الطاجين سنترك اللحم فيه و نضع فوق البرقوق بشكل مرتب و فوقه اللوز المقلي،اما ادا طهينا في الطنجرة فنرص اللحم في صحن كبيرمع القليل من المرق و نضع فوقه البرقوق و نرش فوقه الوز المقلي.
و بالصحة و الراحــــــــــــــــــــــــــــة جربوه و ما غاديش تندمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم حمدى
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
ريم حمدى



طاجين اللحم بالبرقوق واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق واللوز    طاجين اللحم بالبرقوق واللوز  Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 4:19 pm

تسلم إديكي يا حلوه على هذا الطبق الحلو
هذا الطبق نحضروا عندنا خصوصا في شهر رمضان
و في الأعراس
وهو طجين الحلو
وهو من الأطباق التقليدية الجزائرية و يسمى هذا الطبق بذات شباح السفرا يعني هو الطبق
الذي نزين به المائدة في الشهر الفضيل و موائد الأعراس
جربيه يا عزيزتي أكيد راح يعجبك كمان


طاجين اللحم بالبرقوق واللوز  Lovemoon274e232a3b
مع تحياتي و حبي
ريــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
لحن الحياة



طاجين اللحم بالبرقوق واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق واللوز    طاجين اللحم بالبرقوق واللوز  Emptyالثلاثاء مارس 29, 2011 5:02 pm

ههههههههههههههههههههههههه
اختي ريم انا بنعرف نعملو والله
كمان بعرف اعمل اكلات مغربيه حلوه جدا
واطيب اكله هي البسطيلة والحريره انا بتقنهم اوي
يعني اما شطوره بالمطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم بالبرقوق واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رولي اللحم والدجاج
» طاجين الخوخ
» طاجين جبن (بالصور)
» طاجين بالسفرجل
» طاجين الدجاج المشرمل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: