منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 شوربة الخضار المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



شوربة الخضار المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الخضار المغربية    شوربة الخضار المغربية  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 5:56 pm





شوربة الخضار المغربية  Moroccan-vegetable-soup




المقادير:

قطعة متوسطة من لحم البقر

10 حبات جزر 6 حبات لفت 2 حبات بصل 3 حبات طماطم 6 حبات كوسة



بقدونس
قليل من الأرز
قليل من الشعرية
ملح
ابزار او بهارات
كمون او سنوت
زعفران

قليل من الزيت
ماء

الطريقة:

تنقى الخضار وتفطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرة بإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعة اللحم جانباوتطحنين الخضار في طاحونة يدوية.
ثم تقطعين قطعة اللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة ثم تضفين الشعرية و الأرز.
ترجعين الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تفريبا ثم تفدمينه ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



شوربة الخضار المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الخضار المغربية    شوربة الخضار المغربية  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 5:57 pm

شوربة الدجاج والليمون


شوربة الخضار المغربية  %25D8%25B4%25D9%2588%25D8%25B1%25D8%25A8%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC+%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%258A%25D9%2585%25D9%2588%25D9%2586


المقادير:
- علبتين من مرقة الدجاج.
- نصف كوب من الرز البسمتي.
- جزرة صغيرة مفرومة.
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات.
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي.
- نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح.
- فص من الثوم مطحون جيداً.
- علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية إلى نصفان بالضبط كل في كوب.
- ملعقة أكل من النشا.
- ملعقتين أكل من البقدونس المفروم.

طريقة التحضير:
-اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر، ويطبخ إلى أن يذبل الجزر، ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم.
- يخلط مقدار ملعقة أكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير، يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة، ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن إلى أن يغلي المقدار، تخفف درجة الحرارة ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر وعند التقديم يزين بالبقدونس. وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



شوربة الخضار المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الخضار المغربية    شوربة الخضار المغربية  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 5:59 pm

شوربة البطاطا


شوربة الخضار المغربية  407333024



المقادير:

أربع ثمرات بطاطس مقطعة مكعب
مرق دجاج
ثمرة بصل مفرومه
كوب ونصف حليب كامل الدسم
ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة زبد
ربع كوب أوراق بقدونس
ملح
وفلفل



طريقة التحضير:

اسلقي البطاطس حتى تنضج، واتركيها قليلا لتبرد، واضربيها في الخلاط الكهربائي مع ماء السلق.
شوحي البصل في الزبد الساخن حتى يصير ذهبي اللون.
أضيفي للبصل البطاطس المخفوقة والحليب والمرق والملح والفلفل حتى يغلي المزيج، مع إضافة قليل من الماء إذا كان المزيج غليظ القوام.
قدمي الشوربه مزينه بأوراق البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



شوربة الخضار المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الخضار المغربية    شوربة الخضار المغربية  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 6:01 pm

شوربة الجزر






شوربة الخضار المغربية  %25D8%25B4%25D9%2588%25D8%25B1%25D8%25A8%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D8%25B2%25D8%25B1




وصفة شوربة الجزر بالصور - طبق شوربة جزر مع الزعتر المجفف صحي ولذيذ جدا - طريقة عمل شوربة الجزر مع الزعتر المجفف والثوم ومرق الخضار وجوزة الطيب.

مقادير شوربة الجزر :


  • 450 جراماً من الجزر.
  • بصلة متوسطة.
  • 2 فص ثوم مفري .
  • 750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
  • نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة.
  • ملح وفلفل حسب الذوق.
  • لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع بعضها للزينة .
طريقة عمل شوربة الجزر:

  • قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة.
  • قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا .
  • اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبير واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة.
  • أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى على نار هادئة.
  • ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.
  • اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا.
  • أعيدى تسخين الحساء وزينيه بالمكسرات قبل تقديمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



شوربة الخضار المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الخضار المغربية    شوربة الخضار المغربية  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 6:06 pm

شوربة الشوفان بالخضار




شوربة الخضار المغربية  517854763









المكونات
بصل
- حبة ثوم- زيت زيتون مع زبده- حبة جزر- 5 ملاعق شوفان منقوع بالماء مع ملعقة حليب نيدو بودره- كيس شوربة ماجي جاهز بالخضار ...


طريقة التحضير
يقلى البصل بالزيت مع الزبده ثم نوضع حبة الثوم دون تقطيعها حتى يحمر البصل ثم نوضع الجزر ويشوح حتى يستوي قليلا ثم نضع منقوع الشوفان مع كمية مناسبه من الماء ويحرك قليلا ثم نفرغ كيس شوربة الماجي ويحرك بسرعة حتى لا يتكتل..ويطبخ مع التحريك حتى تستوي حبيبات شوربة الماجي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الخضار المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الحريرة المغربية
» التحلية المغربية فقاص
» الرفيسة المغربية
» التحلية المغربية
» عاشوراء المغربية…!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: المنتدى الاسلامى :: طبق الفطور فى رمضان-
انتقل الى: