من الحلويات
اليكم.. مقادير كعكة القهوة بالقرفة الشهية!
مكونات الكعكة:
3/4 كوب زبدة
1 كوب سكر
1 كوب زبادي
2 بيض
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
للتغطية
1 كوب لوز مجروش
1 كوب سكر بني
للشربات
1 كوب ماء
2 كوب سكر
4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)
1عود قرفة
الطريقة لتحضير الكعكة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق الزبد والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.
- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في قالب كعك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.