منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 سلطة جزائرية الحميس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



سلطة جزائرية الحميس Empty
مُساهمةموضوع: سلطة جزائرية الحميس   سلطة جزائرية الحميس Emptyالثلاثاء يوليو 16, 2013 3:36 pm

سلطة جزائرية يسموها السليطة الجزائريه او الحميس - صورة

متل ما مبين في العنوان هدي سلطة جزائرية يسموها السليطة او الحميس نبدا بالمكونات


حبات فلفل حار وحبات فلفل حلو وحبات طماطم{ الكمية على حسبك }
وزيت زيتون وملح طبعا

خدي الفلفل الحار والحلو والطماطم واشويهم بعد مايبردو قشريهم وحطيهم في الميكسر (الخلاط)مع زيت الزيتون والملح حتى يختلطو


سلطة جزائرية الحميس DogosSalad


سلطة جزائرية الحميس DogosSalad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



سلطة جزائرية الحميس Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات البيض    سلطة جزائرية الحميس Emptyالثلاثاء يوليو 16, 2013 3:43 pm

مقبلات بالبيض

 


سلطة جزائرية الحميس E776e60d8ea6219899b8fb629ae9aff2f7d2000d_495x340_fixed
 سلطة جزائرية الحميس Check-big

المكونات
 
• ستة قطع من الخبز
• ملعقتان كاتشب
• 6 بيضات
• حبات من الخيار الصغير المخلل
• جزر مخلل 
• حبة سوداء
 

طريقة التحضير
 
1. يقطع الخبز بطابع الحلوى على شكل دوائر
2. تدهن قطع الخبز بالكاتشب
3. ثم يسلق البيض 
4. و يقشر إلى أربع دوائر توضع كل واحدة فوق قطع الخبز المدهونة
5. يقطع كل من الخيار والجزر إلى قطع رقيقة نزين بها المقبلات  مع الكاتشب
6. و نرشه بقليل من الحبة السوداء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



سلطة جزائرية الحميس Empty
مُساهمةموضوع: من الحلويات " المشكلة "    سلطة جزائرية الحميس Emptyالثلاثاء يوليو 16, 2013 3:50 pm

حلويات  " المشكلة "







سلطة جزائرية الحميس Cdbfb055c71ccb89c888ae4adcb061f1fefbcd81_495x340_fixed

المشكلة
المكونات
 

  • 3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ




  • 1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين




  • 1 ملعقة كبيرة فنيليا




  • رشة ملح




  • نصف كوب ماء الزهر





 
للحشو

  • 400غ لوز مطحون




  • 250غ من السكر بودرة




  • بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3




  • 1ملعقة برش الليمون





 
 
القطر او الشاربات

  • 1 كلغ من السكر عادي




  • 1 لتر من الماء




  • ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة




  • قبضة او مول لتشكيل الحلوى





 
 
 
طريقة التحضير
 

  1. في وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا




  2. و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة




  3. و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط 




  4. ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا




  5. و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني




  6. ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد





-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة جزائرية الحميس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة جزائرية
» سلطة فواكه
» أكلات رمضانية جزائرية
» ديكورات جزائرية روعة
» صور حلويات عصرية جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: المنتدى الاسلامى-
انتقل الى: