المقادير
2 كأس طحين
1ملعقه سكر
1 كأس ماء دافئ
ربع ملعقه ملح
زيت للقلي
تحضير القطر
3 كأس سكر
كأس ونصف ماء
ملعقة عصير ليمون
ملعقة ماء زهر
للتزيين
جوز الهند وجوز عادي
طريقه التحضير
-نذوب الخميرة في الماء ونضيف لها السكر نتركها لمدة 5 دقائق، نخلط الطحين والملح في وعاء جانباً ونحركهم ونضيف لهم الخميرة مع الماء نعجنهم حتى تتكون عجينة لينة، ثم نغطي الوعاء ونترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة.
- نسخن الزيت في مقلاة عميقة وفي صحن عميق نضع قليل من الزيت نغمس فيه المعلقة أثناء القلي نأخذ العجينة في اليد ومع الضغط عليها تبدأ العجينة في الإرتفاع وعندها نأخذ ملعقة صغيرة نغمسها بالزيت ونقوم بتحضير كرات صغيرة ندخلها إلى الزيت الساخن ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبي.
- نخرج الكرات من الزيت نصفيها.
-نجهز القطر حيث نغلي الماء والسكر لمدة عشر دقائق نضيف الليمون وماء الزهر نتركه لمدة دقيقتين، ثم نأخذ العوامة ونضعها تعوم في القطر نرتبها في صحن التقديم ونرش عليها جوز الهند والجوز العادي .
(ملاحظة: إذا كان القطر ساخن يجب أن تكون العوامة باردة وبالعكس)
أو على هذا الشكل