منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 جديد حلويات اللوز " المشكلة "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



جديد حلويات اللوز " المشكلة " Empty
مُساهمةموضوع: جديد حلويات اللوز " المشكلة "   جديد حلويات اللوز " المشكلة " Emptyالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 6:21 pm

جديد حلويات اللوز " المشكلة " Images?q=tbn:ANd9GcQaFp7llWOI76Jka2K1ee8hWWPEPg6MnO1WOyFqQSuQv4u_poUauBHqvCg6






مقادير عجينة حلوى المشكلة 
- 300غ طحين(فرينة)
- 100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا

- رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)
مقادير حشو حلوى المشكلة 
- 400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
- 250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
- بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
- 1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)
مقادير ناباج حلوى المشكلة 
- ناخد 1لتر من الماء نغليه فوق نار هادئة
- نضيف له 250غرام من مسحوق السكر
- نضيف له قطعة صغيرة من قشرة الحامض .
- ندع الكل فوق النار حتى ياخذ المزيج لونا ذهبيا ويعقد
- ينقص حجم الماء بالنصف تقريبا .
- نحتفظ به ليبرد ونضعه في قاروره وندهن به الحلويات ونحتفظ بالباقي في الثلاجة لاستعمال اخر
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
-وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني
ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة
و نضع فوقها حبة جوز او بندق
ننقشها بالقراص
و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.
و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل آخر ,اذا ما عندك بندق أو لوز.


جديد حلويات اللوز " المشكلة " Images?q=tbn:ANd9GcQjzRSTqrosuJ1iYsysX48AGD6WLyhqWwGjmdBvZKeGXLFhSEttJQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جديد حلويات اللوز " المشكلة "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات فواكه بعجينة اللوز
» سلطة جزائرية الحميس
» غريبة اللوز
» طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "
» سيجار بالجوز و اللوز بورق الديول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: