منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 اكلات تونسيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لطيفة بن محمد
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
لطيفة بن محمد



اكلات تونسيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تونسيه   اكلات تونسيه Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 12:03 pm

السلام عليكم و رحمة الله

أحضرت لكم اليوم بعض الأطباق التونسية أرجو أن تنال اعجابكم...:
اكلات تونسيه Icon_biggrinاكلات تونسيه Icon_biggrinاكلات تونسيه Icon_biggrinاكلات تونسيه Icon_biggrinاكلات تونسيه Icon_biggrinاكلات تونسيه Icon_biggrin:

كمونية

اكلات تونسيه Thumbnail.php%3Ffile%3Dkamoniya_474238754_949249821

المقادير:
500غ لحم بقري+ الكبدة (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء

اكلات تونسيه 4ab2c9abaaeea




****
**
*
كسكسي بالعلوش:المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة::essen:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء
اكلات تونسيه 7415
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ضباشه
مدير عام المنتدى
مدير عام  المنتدى
محمد ضباشه



اكلات تونسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسيه   اكلات تونسيه Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 2:59 pm

ايوه كدا عاوزين ندوق الاكل التونسى الجميل
توجة رائع منك لطيفة للكتابة فى باب المطبخ العربى
اكلات شهيه اهديها نيابة عنك لكل الاعضاء

تقبلى مرورى
محمد ضباشه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء كعال
نجم جديد
نجم جديد
اسماء كعال



اكلات تونسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسيه   اكلات تونسيه Emptyالخميس مايو 20, 2010 8:08 am

اكلات تونسيه Icon_biggrin جميل هو الطبخ التونسى ويعطيكم الصحه على عرضه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم حمدى
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
ريم حمدى



اكلات تونسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسيه   اكلات تونسيه Emptyالخميس مايو 20, 2010 12:12 pm

اكلات تونسيه 081223110515Odmn
لك مني كل التحية
ريم حمدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطيفة بن محمد
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
لطيفة بن محمد



اكلات تونسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسيه   اكلات تونسيه Emptyالجمعة مارس 15, 2013 6:54 pm










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تونسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمامات مدينه تونسيه الشهيره...
» اكلات مغربية اصيلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: