حلوى فرنسية
المكونات:
- 3 بياض بيض.
- ¼ ملعقة صغيرة كريمة طرطار.
- ¾ كوب سكر.
- ½ ملعقة صغيرة خلاصة الفراولة أو الموز.
- نقاط من اللون الوردى والأصفر مخصصة للطعام.
الطريقة:
1 - فى حال عدم وجود كريم الطرطار، فيمكن إستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
2 - يسخن الفرن على حرارة خفيفة جداً (200F)، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بالسليكون أو بورق البرشمان.
3 - يخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تظهر فقاعات هوائية (الرغوى) فى بياض البيض.
4 - يضاف كريم الطرطار وخلاصة الفراولة إلى البياض، وتخفق المكونات على سرعة متوسطة.
5 - ثم ينثر عليه السكر بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق السريع، مع الحرص على عدم إضافة السكر مرة واحدة حتى لا يتكتل فى المارنج.
6 - يسكب ثلث كمية المارنج فى وعاء آخر، ويضاف إليه اللون الأصفر، ويضاف اللون الوردى على الثلثين المتبقيين من المارنج.
7 - يستمر الخفق السريع للمارنج الوردى ثم الأصفر حتى يرتفع ويتماسك قوامه ويصبح لامعاً ولزجاً.
8 - يعبأ المارنج بكلا اللونين فى 2 من كيس الحلوانى لهما قمع مستدير صغير.
9 - يُضخ المارنج فى الصينية على شكل 5 دوائر صغيرة من اللون الوردى على شكل زهرة، ثم يضخ دائرة واحدة صغيرة من اللون الأصفر فى وسط الوردى، مع الحرص على ترك مسافات بين وحدات المارنج.
10- بإستخدام إصبع اليد أو آى أداة صغيرة مسطحة، تُسطح حلقات المارنج بلطف.
11- توضع صوانى المارنج فى الفرن، ويُخبز لمدة ساعة ونصف تقريباً، أو حتى يتماسك ويصبح جافاً وصلباً عند لمسه.
12- تُخرج وردات المارنج من الفرن، وتترك حتى تجفف تماماً وتبرد، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم.