منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 حلوة المرانج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



حلوة المرانج    Empty
مُساهمةموضوع: حلوة المرانج    حلوة المرانج    Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 12:20 pm

حلوة المرانج    17427


حلوى فرنسية
المكونات:
- 3 بياض بيض.
- ¼ ملعقة صغيرة كريمة طرطار.
- ¾ كوب سكر.
- ½ ملعقة صغيرة خلاصة الفراولة أو الموز.
- نقاط من اللون الوردى والأصفر مخصصة للطعام.
 
الطريقة:
1  - فى حال عدم وجود كريم الطرطار، فيمكن إستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
2  - يسخن الفرن على حرارة خفيفة جداً (200F)، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بالسليكون أو بورق البرشمان.
3  - يخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تظهر فقاعات هوائية (الرغوى) فى بياض البيض.
4  - يضاف كريم الطرطار وخلاصة الفراولة إلى البياض، وتخفق المكونات على سرعة متوسطة.
5  - ثم ينثر عليه السكر بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق السريع، مع الحرص على عدم إضافة السكر مرة واحدة حتى لا يتكتل فى المارنج.
6  - يسكب ثلث كمية المارنج فى وعاء آخر، ويضاف إليه اللون الأصفر، ويضاف اللون الوردى على الثلثين المتبقيين من المارنج.
7  - يستمر الخفق السريع للمارنج الوردى ثم الأصفر حتى يرتفع ويتماسك قوامه ويصبح لامعاً ولزجاً.
8  - يعبأ المارنج بكلا اللونين فى 2 من كيس الحلوانى لهما قمع مستدير صغير.
9  - يُضخ المارنج فى الصينية على شكل 5 دوائر صغيرة من اللون الوردى على شكل زهرة، ثم يضخ دائرة واحدة صغيرة من اللون الأصفر فى وسط الوردى، مع الحرص على ترك مسافات بين وحدات المارنج.
10- بإستخدام إصبع اليد أو آى أداة صغيرة مسطحة، تُسطح حلقات المارنج بلطف.
11- توضع صوانى المارنج فى الفرن، ويُخبز لمدة ساعة ونصف تقريباً، أو حتى يتماسك ويصبح جافاً وصلباً عند لمسه.
12- تُخرج وردات المارنج من الفرن، وتترك حتى تجفف تماماً وتبرد، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم.

حلوة المرانج    17428حلوة المرانج    17428
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة المرانج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير حلوة الوردة بالمربى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: