المقادير
250 غ دقيق و رشة ملح
بيضة واحدة
كيس فانيليا
100 غ زبدة طريّة
100 غ سكّر
مربّى حسب الذوق و سكر ثلجي (محوّر) للزينة
الطريقة
نخلط السكر مع الزبدة و الفانيليا جيدا حتى يبيض الخليط
نضيف البيضة مع الإستمرار في الخلط
ثم الدقيق منخول مع رشة الملح
نلف العجينة بسرعة و نضعها ترتاح في الثلاجة نصف ساعة
نطرحا بالنشابة (قلقال) على طاولة مرشوشة بالدقيق حتى لا تلتصق
مش رقيقة و مش سميكة يعني تقريبا نصف صم
نقصها بالقوالب الموجودة عندنا
و ما ننسى النصف نعمل فيه عيون أو دوائر صغيرة
نسخن الفرن على 150° و نضع السابليه لمدة من 10 إلى 15 دقيقة
ازم اللون يبقى فاتح لأن السابليه يكمّل الإستواء لمّا يبرد
بعد ما تبرد حبات السابليه نجمعها بالمربّى و نرش عليها السكر الثلجي
مكن حفظها لمدة طويلة في علبة محكمة الغلق
و بالهنا و الشفا
بعض صور سابلي متنوعة الشكل
و في الختام .....