نسرين 80 مشرف عام
| موضوع: طريقة عمل شراب قمر الدين ( مشروبات ) الأربعاء يونيو 25, 2014 8:07 pm | |
| تميز شهر رمضان المبارك بشراب قمر الدين اللذيذ الذى لا تخلو أى مائدة من وجوده، لشراب قمر الدين العديد من الفوائد الصحية على الجسم كتسهيل عملية الهضم وتخفيف الشعور بالعطش ويعزز من طاقة الجسم ونشاطه، ورغم فوائده المتعددة على الجسم ومذاقه اللذيذ إلا إنه يحتوى على عدد لا بأس به من السعرات الحرارية، لهذا إن كنتِ تريدين تحضير شراب قمر الدين بكريقة أكثر صحة وأقل فى عدد السعرات الحرارية فإليكِ هذه الوصفة: المكونات:- نصف كيلو مشمش خالي من النواه. - 5 ملاعق صغيرة ماء الورد. - 10 أكواب ماء. - 1/2 كيلو سكر بنى.- 50 جرام ملح ليمون (متوفر فى قسم العطارة)ويوضع لحفظ الشراب لفترة اطول وليعطى مذاق خاص للشراب.طريقة التحضير:- قومي بملئ القدر بالماء .
- ضعى القدر علي النار حتي يغلي الماء .- ضعى المشمش حتي يتم نضجه تماماً لمدة حوالى 30دقيقة .- ثم صفي المشمش من الماء ثم اضربيه في الخلاط حتي يصبح ناعماً تماماً .- ثم أضيفي السكر الي المشمش, وارفيعة علي النار هادئة لمدة ساعة مع التقليب المستمر حتي تلاحظي أن قوامة اصبح متماسكاً .- ثم نضع ملح الليمون مع التقليب .- يرفع من علي النار ويترك لمدة 10دقائق حتي يبرد ثم يضاف اليه ماء الورد ويوضع فى الثلاجة لحين إستخدامه .
- يحتوى الكوب الواحد من هذا الشراب على سعرات اقل بحوالى 63 سعرة حرارية من شراب قمر الدين العادى المصنع. | |
|