منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "    طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "  Emptyالسبت يوليو 19, 2014 4:28 pm

طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "  831360




لمكونات:
- 2كوب سكر .
- 8 أكواب سميد .
- 2ملعقة كبيرة زبدة مذوبة .
- 4 أكواب لبن زبادي .
- 2 ملعقة كبيرة بيكاربونات الصوديوم .
- 1 كوب وربع زيت نباتي .
للتزيين:
- قطر بارد جاهز بحسب الرغبة .
- لوز - بحسب الرغبة .
طريقة التحضير:
- في وعاء , قومي بوضع السكر والسميد والزيت النباتي واللبن وبيكربونات الصوديوم .


- أخلطي المكونات جيداً حتي تتجانس .


- مدي العجينة في صينية فرن مستطيلة الشكل .


- قطعي الهريسة الي مربعات او معينات .


- زيني كل مربع بحبة لوز .


- اتركي العجينة ترتاح لمدة حوالي 10 دقائق .


- حمي الفرن علي حرارة 250درجة مئوية .


- ادخلي الصينية الي الفرن لمدة 15 دقيقة او حتي ينضج الحلي ويحمر وجهة .


- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً فوقها القطر البارد .


- أتركي العجين جانباً لساعة علي الاقل حتي تبرد وتتشرب القطر .


- قطعي الهريسة من جديد الي مربعات وقدميها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "    طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "  Emptyالسبت يوليو 19, 2014 4:31 pm

طريقة عمل بسكويت اللوز والفانيليا






طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "  833770

المكونات:

½ كوب لوز مكسر.

75 جرام شوكولاتة بيضاء ذائبة للتزيين ( اختياري ).

185 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.

¾ كوب سكر.

ملعقة صغيرة فانيليا.

1 بيض.

2 كوب دقيق.
الطريقة:


  • يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة.



  • باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الزبدة مع السكر، والفانيليا حتى نحصل على ملمس كريمي متجانس.



  • يُضاف البيض لخليط الزبدة، والسكر مع استمرار الخفق.



  • يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى تتجانس العجينة وتتماسك.



  • تُوضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم تفرد على ورق الخبز حتى تصبح بسُمك 4 مللي، وتُشكل بقطاعة البسكويت، أو بالسكين حسب الرغبة.



  • يُرص البسكويت على الصينية مع ترك مسافة 4 سم بين كل قطعة وأخرى.



  • يُوضع اللوز على سطح البسكويت مع الضغط عليه باليد قليلاً.



  • يُخبز البسكويت في الفرن لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى يكتسب البسكويت اللون الذهبي.



  • يُترك البسكويت ليبرد ثم يُنقل في طبق التقديم، ويُجمل بالشوكولاتة البيضاء أو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل قلب اللوز " الهريسة "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غريبة اللوز
» جديد حلويات اللوز " المشكلة "
» حلويات فواكه بعجينة اللوز
» سيجار بالجوز و اللوز بورق الديول
» طريقة عمل الحواوشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: المنتدى الاسلامى-
انتقل الى: