نسرين 80 مشرف عام
| موضوع: الملفوف أكلة عيد الأضحى المبارك السبت أكتوبر 04, 2014 2:41 pm | |
| يعتبر طبق (الملفوف) من الأكلات الشعبية الجزائرية الشهيرة التي يفضل اعدادها وتناولها بمناسبة عيد الأضحى المبارك. ويتكون طبق (الملفوف) من قطع صغيرة من كبد ورئة وطحال الخروف, تقطع جميعها إلى قطع صغيرة ثم يتم ترتيبها على التوالي داخل القضبان , ثم نقوم بلفها بقطع صغيرة من الشحم ثم توضع في قضبان خشبية أو حديدية صغيرة ,وعند الإنتهاء من عملية اللف ,يرش فوقها الملح,توضع بجنب بعضعا البعض فوق سياج ويتم شوائها على الفحم وتسهر النساء غالبا على اعداد هذه الوجبة الشعبية التي تقام خصيصا بمناسبة العيد واللاتي يبرعن في اعدادها بطريقة تقليدية سواء في المدن أو القرى والأرياف وبطقوس عائلية تحمل الكثير من الحميمية ومن عادات الأسر الجزائرية خلال تبادل الزيارات تقديم هذا الطبق للزوار يوم العيد مع صينية الشاي, وفي صحراء الجزائر يتم إعداد الشاي على الجمر مما يزيد من سحر ومذاق الرائع للأكلة.
|
| |
|