منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 تارتولات بالاسكالوب و الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



تارتولات بالاسكالوب و الجبن Empty
مُساهمةموضوع: تارتولات بالاسكالوب و الجبن   تارتولات بالاسكالوب و الجبن Emptyالخميس يونيو 25, 2015 10:27 am

تارتولات بالاسكالوب و الجبن 11030784_947360561952656_3322570963889748673_n





المقادير 
للعجين 
500 غ فرينة 
100 غ زبدة باردة 
كاس ماء بارد 
قليل من الملح و قليل من السكر 
للحشو : 
قطع اسكاالوب مطهية مسبقا و مفروم 
بصلة مفرومة 
راس فلفل حار مفروم 
سنين ثوم مفرومة 
دبشة مفرومة 
ملح 
فلفل اسود 
توابل 
زيت



طبقة التغليف :


حليب 
بيضتان الى ثلاث بيضات 
جبن مبشور 
طريقة التحضير 
نحضر العجينة ، نضع الفرينة و الزبدة و تحركهما بكف اليد و بعد ذلك نضيف اليهما خليط الماء البارد و السكر و الملح و نجمع العجين دون عجنها 
نضعها في كيس بلاسنيكي و ندخلها الثلاجة 
تحضر الحشو : نضع الزيت في مقلاة و نضيف لها البصل و الفلفل و الثوم و نتركها فوق نار هادئة ، ثم نضيف لها الاسكالوب المفروم و الدبشة و الملح و التوابل و نتركها تطهى على نار هادئة 
بعد ذلك نحل العجينة و نبسطها في القوالب الخاصة بالكي شاو قالب كبير ، و نملؤها بالحشو و عند الانتهاء نحضر خليط البيض و الحليب و الجبن و المبشور و بواسطة ملعقة صغيرة نضع كمية منه في القوالب فوق الحشو 
ثم ندخلها الفرن حتى تحمر و تأخذ لونا ذهبياا




تارتولات بالاسكالوب و الجبن 1656104_947360558619323_1416372199768365216_n



تارتولات بالاسكالوب و الجبن 1610954_947360555285990_8761205452892524782_n



تارتولات بالاسكالوب و الجبن 10418893_947360668619312_834738240959823059_n


تارتولات بالاسكالوب و الجبن 11659389_947360665285979_5033533696971241307_n

تارتولات بالاسكالوب و الجبن 11204446_947360678619311_3868127586674886564_n

تارتولات بالاسكالوب و الجبن 11393132_947360708619308_1180354940333821502_n

تارتولات بالاسكالوب و الجبن 10304567_947360728619306_3678599237658569545_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



تارتولات بالاسكالوب و الجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارتولات بالاسكالوب و الجبن   تارتولات بالاسكالوب و الجبن Emptyالخميس يونيو 25, 2015 10:38 am

طاجين الحلو  من  الأكلات  الرمضانية  شباح السفرة 


تارتولات بالاسكالوب و الجبن 11059770_947005748654804_3426866160786124120_n





المقادير

قطع دجاج، ملعقة بصل، ملعقة سمن، 4 ملاعق زيت ، كاس كبير سكر ، ملح ، قرفة ، طيب،

مشمش مجفف، برقوق مجفف، أنناس، ماء للتمريق

للتزيين:

شباح الصفرا، حبيبات لوز

التحضير

في قدر نقلي جيدا الدجاج السمن ملعقة زيت القرفة الطيب والملح

نضيف السكر وعندما يذوب نمرقه بالماء 

يغلي قليلا ثم نضيف له البرقوق المجفف ( بعد تفويره)

ونتركه على نار خفيفة وعندما تخثر قليلا نضيف المشمش ( بعد غسله في الماء الدافئ)

نخفض النار ونغطيه ونتركه يكمل الطهو على مهله حتى يعقد جيدا وتنتفخ الفواكه الجافة 

نزيله من على النار نضيف له شرائح الأناس واللوز وشباح الصفرا لمن يرغب في ذلك

(عن نفسي افضل وضعها في الطبق مباشرة عند التقديم حتى لا تتعسل بالمرق)

شباح الصفرة مشهورة في الشرق الجزائري
تحضر في رمضان والاعراس وتكون مرفقة بالطاجين حلو
المقادير
3 كيلات لوز محمص، كيلة سكر رطب، 3 حبات بيض، زيت للقلي

نرحي اللوز بودرة ونضيف له السكر الرطب

نخلطهم حتى يتداخلو ونضيف صفار البيض
في البداية استعملت صفارين

لكن العجينة كانت صلبة فاضطررت لاضافة الثالث

نجمع العجينة ونخفق البياض بفرشاة 

نبسط خليط اللوز على ورق شمعى ونطبعه باشكال حسب المتوفر والمرغوب 

ونغمس كل حبة في البياض

ونقليهم في الزيت تحت حرارة منخفضة

وايضا طبعت قلوب صغيرة

ونفس الشيء نقليهم في الزيت

ملاحظة : شباح الصفرا تقلى مرتين في الاولى يبقى اللون تقريبا ابيض اما في الثانية يصبح ذهبي
وهذا شكلهم النهائي



تارتولات بالاسكالوب و الجبن Images?q=tbn:ANd9GcTGaOHmh61FHD4M0UYwsR4ksm3mxgXrUhpqjnsx3BOPzwzwKrjT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارتولات بالاسكالوب و الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: المنتدى الاسلامى :: طبق الفطور فى رمضان-
انتقل الى: