منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 اكلات مغربية اصيلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



اكلات مغربية اصيلة  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مغربية اصيلة    اكلات مغربية اصيلة  Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 6:16 pm

**الكبــــــاب **

نقطع اللحم مربعات صغيرة ونوضعها في صحن ونتبل اللحمة بالتتبيلة التالية :
نضيف عليها شوية زيت زتون واذا توفر عندك زيت الاركان يكون ألذ وأطيب ثم نضيف بصلة مقطعة قطع صغيرة و مقدنوس مفرومة + ملعقة صغيرة فلفل أسود (لإبزار) + ملح حسب الذوق + ملعقة صغيرة من الكامون + ملعقة صغيرة التحميرة وملعقة كبيرة من الخل ونخلط الخليط باليد جيدا ونتركه لحين الإستعمال يعني يأخد ساعة أو ساعتين وهو في التتبيلة
ثم نغرسه في القضبان(السياخ) ما يساوي 5 أو ست 6 قطع في القضيب وهكذا حتى نحصل على مجموعة كبيرة من القضبان ويطهى على الفحم المعد من قبل (أصبح جمر) ونحاول أن نقلب القضبان من كل الجهات يعني يجب أن تكوني صبورة ويقضة جدا حتى تستوي قطع اللحم كما يحب اهل بيتك
وفي الاخير بعد الانتهاء من الشواء تقدم في طبق التقديم مع السلطة الي اعددتيها من قبل ويستحسن ان ترافقي الكباب بطماطم وبصل مشوي على الفحم و لا ننسى على المائدة كؤوس الشاي الأخضر بالنعناع وهناك البعض يفضل المشروب كوكا كولا




[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4962khleeg[/url][/url]



[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4963khleeg[/url][/url]

**لحم مقلي **

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4964khleeg[/url][/url]

المقادير :

- كيلو لحم غنمي هبرة مقطعة مربعات
-فص ثوم محكوك
- بصلة كبيرة مشلضة
- ربطة من القزبور و المعدنوس "مربوطة"
- الملح , اسكنجبير, الزعفران الحر , والزعفران الاصطناعي
- زيت الزيتون + الزيت العادي
- الحامض مرقد
الطريقة :

نأخد طنجرة او طاجين ونحط فيها الملح + اسكنجبير+زعفران +الثوم+البصلة مشلضة +الزيت
انحمر و نقلي كل العناصير مزيان,ونضيف الماء الكافي لطهي اللحم ونضيف ربطة المعدنوس و القزبور"مربوطين"
لما يستوي اللحم نترك المرق لغاية ما يختر يتلبى ونضيف لو من فوق الليمون المرقد (المصير)
صوص ديال لمقلي لازم تكون مدغمرة و معلكة يعني ثقيلة .
في الآخر نقدموه مع خبز البيت البطبوط
ملاحظة : أكلة لحم مقلي لايوجد فيه الابزار

**كفته مشوية**

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4965khleeg[/url][/url]


[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4966khleeg[/url][/url]

المقادير :



– كيلو ديال الكفتة(اللحمه المفرومه)

- شويا شحمة الغنمي مفرومة

-الملح+الكمون+التحميرة+القز� �ور يابس + ابزار ( كلهم نصف ملعقة لكن الملح حسب الذوق)

- ربطة من المقدونس مفروم

- بصلة مقطعة قطع صغيرة

-شوي زيت الزيتون

الطريقة :


في صحن كبير نخلط الكفته والشحمة وكل المقادير مع بعض ما عدا زيت الزيتون و نخليها على الأقل ساعة لكي تتخمر وبعدين نأخدها نعمل فيها كويرات مثل خبزة صغيرة نشويها في شولية او مثل سيكار ونحشيها في سياخ الكباب كل ما نكور الكفته ندهن ادينا بزيت الزيتون و نشويها فوق الفحم ونشوي معاها الطماطم والبصل ونقدموها


[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4963khleeg[/url][/url]


**الكفته بصوص طماطم والبيض **


[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]
اكلات مغربية اصيلة  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x600 and weights 98KB.
اكلات مغربية اصيلة  4967khleeg
[/url][/url]


المقادير :


- 250 غ كفتة
- 2 معاق كبار من المقدونس مفروم
- فص ثوم محكوك
- الملح + لبزار+الكمون+التحميرة
- زيت الزيتون
- بصلة مفرومة
- 2 طماطم كبار" منقيين ومفرومين "


الطريقة :


نأخد الكفتة و نخلطها في اناء مع التوابل المذكورة ونعمل ليها المقدونس والابزار والملح والكامون والتحميرة ونترك نصف التوابل لصوص بتاعت الكفته نكورها كويرات صغار , نأخد البصل المفروم والطماطم و نعملوها في الطاجين مع زيت الزيتون+ الثوم محكوك+المقدونس +الكفتة+الملح+لبزار+الكمون+� �لتحميرة و نشحر كل شي مزيان و نخلي كل شي يستوي حتى تتحمر صوص طماطم ونضيف لها كأس من الماء و نخلط مزيان و نترك الطجين ينضج على نار مهيلة لما نحس بالكفته نضجات نفقص فوق منها البيض "بيضة لكل فرد"و نغطي الطاجين و نتركو حتى ينضج البيض ونرش عليه شوية ملح وابزار ومقدونس من فوق ونقدموه مع براد شاي .


[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4963khleeg[/url][/url]


التقلية *الكرشة او الدوارة *



التقلية هيا أكلة لذيذة جدا ،ومن الاكلات المغربية بامتياز ، اتمنى ان تنال اعجابكم وان تجربوها وتعتبر كطبق رئيسية في وجبة الغداءاو العشاء في عيد الاضحى او سائر الايام
واسمحوا لي أن أقدمها حسب طريقتي لربما هناك اختلاف بسيط حسب تقاليد بعض المدن المغربية ...


[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4969khleeg[/url][/url]
المقادير :



معدة الضنأ (الغلمي )
الرئة
والشحم
بصلة كبيرة مفرومة
2 ملاعق كبار من قزبرة مفرومة
2 ضرس من الثوم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ابزار
ملح حسب الدوق
ملعقة صغيرة التحميرة
ملعقة صغيرة اسكنجبير
كأس شاي زيت نباتي وزيت زيتون مخلطين
حبة طماطم
زيتون احمر او اخضر
ليمون مرقد

الطريقة :


خدي الكرشة او المعدة مثل ما بيقولولها البعض ونغسلوها جيدا من كل الشوائب والاوساخ المعلقة بها
ونقطعها قطع صغيرة ونصلقها 5 دقايق في الماء وبعدين نصفيها وناخد طنجرة الضغط ونعمل فيها البصل والثوم وكل التوابل الي ذكرناها والزيت ونضيفو الكرشة الي غسلناها وسلقناها وضيف كذلك الرئة والبلعوم وشوي من شحم الكرشة كل هادول مقطعين قطع صغيرة ومغسولين جدا ونبدأ نقلبهم مع بعض شوي شوي مع كل التوابل لغاية ما تتقلى كل العناصر بعدين نضيف الماء الكمية الي راح تستوي فيها الاكلة ونخليها تستوي ساعة ونصف بعدين نضيف لها الزيتون والحامض المصير (الليمون المرقد) وطماطم محكوكة ونخليهم 15 دقيقة على النار لما يتلبى المرق ونقدموه في طبق وتزين بشرائح الليمون المرقد من فوق في ناس بتحبها حلوة بالزبيب من غير زيتون ول الليمون بس تتعمل بنفس الطريقة.


[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4963khleeg[/url][/url]


**الرأس الخروف مبخر**



الرأس مبخر
المقادير :



رأس خروف مشوط (عملناه على الحطب حتى انحرق الشعر )
بصلة
ملح
كامون
ابزار
زبدة

الطريقة :


نأخد الرأس ونغسلوه جدا بالماء و نظفوه باسفنجة لغاية ما نخليه يلمع ويكون جلدو صافي بعدين نقطعو الى اربعة اطراف ونغسلهم تاني من جديد ونأخد البصلة تكون محكوكة ونخلط معاها كل التوابل الابزار والملح والكامون وشويت زيت نباتي ندهن بيهم لحم الرأس ونعملو في طنجرة البخار


[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4971khleeg[/url][/url]

ونخليه لغايت ما يستوي ونأخده ندهن بشويت زبدة وندخلوه للفرن يتحمر شوي مثل الشواء نقدموه في صحن مع شويت بهارات كامون وملح ونزين الصحن بشويت خضر مبخرة بطاطس وجزر وفاصوليا وكوسة

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4963khleeg[/url][/url]

**المروزية**

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4972khleeg[/url][/url]


أكلة مغربية أصيلة حلوة ومالحة في نفس الوقت لكنها رائعة جدااااا اتمنى ان تجربوها وتعتبر من بين الاطبق الرئيسة التي تقدم للظيوف في أيام عيد الاضحى

المقادير:

لحم رقبة وسيقان الخروف
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل لدى العطار )

طريقة التحضير :

يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4963khleeg[/url][/url]

**أكلة المحمر**


[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4973khleeg[/url][/url]

المقادير :


- لحم غنم خصوصا جهة الضلوع أو الكتف
- 2 فصوص ثوم محكوكة
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض
- كأس صغير زيت نباتي
- ملعقة صغيرة من السمن المغربي =الزبدة مملحة
- زعفران شعرة
- 2 بصلتان

للتزيين :


- اللوز مقلي
- البيض مسلوق
- برقوق او مشمش او تين معسلين
- تمر معمر بعجين اللوز

طريقة التحضير :


في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة يعني تتبيلة
ثم نأخذ قطع اللحم.. و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط نضع قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين لأخر ..حتى تتقلى قطع اللحم نضيف الماء الكافي للطهي ، و نتركه يطهى على نار متوسطة لما يستوي نزيل اللحم من الطنجرة ونأخد مقلات فيها زيت حامي نقلي فيها أطراف اللحم حتى تتحمر هذه هيا الطريقة التقليدية أما حاليا فالكثير يفضل دهنها بالزبدة وادخالها للفرن

في الآخير يقدم اللحم في صحن مع المرق الثقيل و نضع من الأعلى :
-البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي كما هو في الصور..
- أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي..
-أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المقلي.
-أو التمر الذي نشقه بالسكين.. ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرات أخرى تحبها حسب الذوقت.

طريقة تعسيل الفواكه المجففة:

البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) نضعه في أناء مع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + قرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان لغاية ما يتعسل.

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4963khleeg[/url][/url]

**ضلعة الخروف محشوة بالقمرون (الجمبري)
والشعرية الصينية ( الفرمسيل) **

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4974khleeg[/url][/url]

المقادير:

نحتاج 250 غ شعرية صينية يعني ربع كيلو + 250 غ من الجمبري (قمرون) او قطع كبدة + ملعقة فلفل أسود + ملعقة فلفل أحمر حار بقدونس(معدنوس) مفروم + 2 فصوص ثوم مفرومين ورق سيدنا موسا (ورق غار) + زبدة مذابة + كيلو بطاطس + نصف كيلو جزر +الخص للتزيين + ملح حسب الذوق
الطريقة:

نغلي الماء ثم نضع فيه الشعرية الصينية 10 دقائق بعد ذلك نقطعها أطراف صغيرة ثم نسلق الجمبري نضع الشعرية والجمبري والتوابل والبقدونس والملح وملعقة كبيرة زيت ونخلط الخليط ونحشو به الضلعة التي فتحناها مسبقا ثم نخيطها بخيط وإبرة من جوانبها حتى لا تخرج منها الحشوة ثم نضعها في الكسكاس اي طنجرة البخار لتتبخر لمدة ساعتين بعد نغطيها جيدا لما تستوي نضعها في صفيحة الفرن وندهنا بالزبدة وندخلها الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبا.
يمكن ان تستغني على الجمبري وتجعلي مكانه قطع من الكبدة وبيض مقلي في شوي زبدة ونخلطهم مع نفس التوابل والشعرية الصينية هذه الطريقة استعملها كثيرا وتعجبني لانها رائعة .
في الوقت الذي تستوي فيه الضلعة نكون قد حضرنا الخضر المبخرة هي الأخرى البطاطس والجزر يمكن ان تجهزي البطاطس المقلية بدل الخضر المسلوقة لتزيين الطبق
في صحن التقديم نفرش الخص ونضع الضلعة في الوسط ونزينها بالبطاطس والجزر أو بطاطس شيبس ونقدمها ساخنة

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4963khleeg[/url][/url]

** للحم الغنمي (تـــفــاية)
باللوز والبيض المسلوق والبرقوق معسل **

طبق اللحم على الطريقة المغربية وهو يطهى على طريقتين مختلفتين" مرق" و "محمر في الفرن" ويقدم اما في صحن او طاجين وهو اناء فخار مغربي

اليكم المقادير :

2 كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة "اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
فص ثوم مدقوق
ملح
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل اسود او ابيض بودرة
ملعقة صغيرة سمن او ادا مافي استعمل بدلها زبدة
كاس صغير زيت نباتي
شوي زعفران شعرة
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
طريقة التحضير:

في إناء نضع الثوم المدقوق+ قرفة + الزنجبيل + الفلفل + زيت + السمن + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا نحصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية تعني خليط التتبيلة).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي الطاجين أو طنجرة العادية + قليل الزيت + البصل المفروم حتى يتقلى قليلا ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء على حسب نضج اللحم لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة حتى نرى ان اللحمة استوت.
وناخد اللحم من الطنجرة ونحمرو في الفرق مدهون بشوي زبدة ونترك المرق على نار مهيلة لكي يتبخر الماء ويصبح ثقيل.

اما بالنسبة للتزين:

لوز مقلي وبيض مصلوق وشوي من السمسم والاناناس المعلب والبرقوق "خوخ مجفف"
ادا ما توفر الخوخ اعملي المشمش المجفف
طريقة تعسيل المشمش او البرقوق :
نعمل كمية صغيرة من البرقوق او المشمش في اناء على النار مع كوب ماء +نصف كوب سكر سميد + ملعقة صغيرة قرفة + 3 ملاعق ماء الزهر ونتركو يغلي حتى يتعسل .

التقديم :

ناخد الصحن نضع اللحم المحمر فيه ونصب عليه المرق ونزينو بالبرقوق مرشوش بالسمسم واللوز المصلوق سابقا ومقشرومقلي في شوي زيت

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4975khleeg[/url][/url]

اما التزيين بشكل آخر نزين بالبرقوق والاناناس المعلب :

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4976khleeg[/url][/url]

اما التزيين الثالت نزين بالبيض المصلوق مقطع الى نصفين والبرقوق بدون سمسم أو بالسمسم أو ممكن نضيف معاه المشمش المعسل أنت وذوقك وتفنينك على الطبق

[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4973khleeg[/url][/url]


[url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com][url=http://forums.banatmodern.com/redirector.php?s=02751624eaa9dd51fe69a2e7c47fdec2&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.khleeg.com]اكلات مغربية اصيلة  4963khleeg[/url][/url]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
لحن الحياة



اكلات مغربية اصيلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية اصيلة    اكلات مغربية اصيلة  Emptyالجمعة سبتمبر 16, 2011 9:13 pm

شوفي اخيتي حرام عليك والله انا دبا راني نتوحم وانتي حاطة لي هاد شهيوات
شوفي انا بغا الخليع مع البيض هادشي مقالي خاطري هههههههههه
تجيبهلي ولا لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



اكلات مغربية اصيلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية اصيلة    اكلات مغربية اصيلة  Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 6:26 pm

شكر ا على مرورك و اهتمامك بأكلات المغربية
اللذيذة و ما عليك الا ان تجربيها و تطبخيها و تتذوقيها
بكل صحة وهنا عليك
واتمنى التواصل و الأخوى بيننا ان شاء الله وعلى الدوام



اكلات مغربية اصيلة  882088504

كل الود مع الورد و تحياتي لك سيدتي
من أخيتك رفقات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
لحن الحياة



اكلات مغربية اصيلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية اصيلة    اكلات مغربية اصيلة  Emptyالأربعاء سبتمبر 21, 2011 9:49 pm

لا حنونتي انا منقدرش نطبخ دابا حيت راني نتوحم في الشهر التاني
خلاص من الاكلات اللديده راكي تعملي فيا جنون هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفقات
مشرف
مشرف
رفقات



اكلات مغربية اصيلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية اصيلة    اكلات مغربية اصيلة  Emptyالسبت سبتمبر 24, 2011 7:52 pm

يعني راكي كتقوليلي ماعدش
نحط كهاذ الشهيوات
وانا نقولك لة لة ماعليه ما عليه صافي
كالوكان راك قريب ليا نطبخهملك بيدي لة لة
والله يقومك على خير ان شاء الله
بعد الوحم و الحمل و يفرح يا وخيتي
كيعطيك كاش طفل و لا طفلة مزياااااااااااااانة ان شاء الله

وخيتك رفقات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
لحن الحياة



اكلات مغربية اصيلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية اصيلة    اكلات مغربية اصيلة  Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 9:37 pm

امين ياربي من تمك لباب السماء اخيتي راني فرحانه ولازم تشاركوني في اختيار اسم المولود انشاء الله وربي يخاليك بحال لي طبختيهوملي الزين ديالي ربي يحفضك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مغربية اصيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات تونسيه
» أكلة مغربية * البسطيلة *
» الجبادور أحد صور أزياء مغربية
» مائدة رمضان مغربية
» بسطيلة السمك طبخة مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: