منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 اكلة البرنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



اكلة البرنية  Empty
مُساهمةموضوع: اكلة البرنية    اكلة البرنية  Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2012 7:29 pm



اكلة البرنية  Recette-pani-chef


المقادير

800 غ من لحم طائر التدرج المنظف
100 غ من أكباد الدواجن
600 غ من لحم الرقبة
بيضتان – بصل
بضعة حبات من عنب الذئب
ملح، بهارات، جوزة الطيب، توابل وكونياك.
عجينة عادية بالزبدة
قالب- Pani "أرشيدوق"

طريقة التحضير

يقطع لحم طائر التدرج بشرائح طولية ويضاف الملح والبهارات وجوزة الطيب.
يقلى البصل مع أكباد الدواجن المقطعة إلى مكعبات كبيرة. تلهب المقلاة بالكونياك.
يقطع لحم الرقبة ويتبل.
تمدد العجينة في قالب- Pani بشكل يغطي تماماً القالب.
يوضع لحم الطائر وكبد الدواجن ولحم الرقبة على العجينة وتضاف حبات عنب الذئب.
تحمّر الأطراف وتوضع طبقة أخرى من العجينة بعد ترقيقها.
تطهى البرنية في الفرن بحرارة 180  
درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ثم تخفض
الحرارة إلى 120 درجة مئوية لمدة ساعة.


اكلة البرنية  D8a8d8b1d8a7d986d98ad8a9


عدل سابقا من قبل نسرين 80 في الإثنين يونيو 01, 2015 6:54 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



اكلة البرنية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة البرنية    اكلة البرنية  Emptyالإثنين يونيو 01, 2015 6:54 pm


اكلة البرنية  Recette-pani-chef



المقادير
800 غ من لحم طائر التدرج المنظف
100 غ من أكباد الدواجن
600 غ من لحم الرقبة
بيضتان – بصل
بضعة حبات من عنب الذئب
ملح، بهارات، جوزة الطيب، توابل وكونياك.
عجينة عادية بالزبدة
قالب- Pani "أرشيدوق"
طريقة التحضير
يقطع لحم طائر التدرج بشرائح طولية ويضاف الملح والبهارات وجوزة الطيب.
يقلى البصل مع أكباد الدواجن المقطعة إلى مكعبات كبيرة. تلهب المقلاة بالكونياك.
يقطع لحم الرقبة ويتبل.
تمدد العجينة في قالب- Pani بشكل يغطي تماماً القالب.
يوضع لحم الطائر وكبد الدواجن ولحم الرقبة على العجينة وتضاف حبات عنب الذئب.
تحمّر الأطراف وتوضع طبقة أخرى من العجينة بعد ترقيقها.
تطهى البرنية في الفرن بحرارة 180 
درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ثم تخفض
الحرارة إلى 120 درجة مئوية لمدة ساعة.


اكلة البرنية  D8a8d8b1d8a7d986d98ad8a9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة البرنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: