لمقادير
العجينة
250 غ فرينة
125 غ زبدة
قليل جدا من الملح
2ملاعق سكر
2 ملاعق أو أكثر ماء بارد
الكريمة
4 صفار بيض و 2 بيض كاملتين
170 غ سكر
3 ملاعق فرينة
عصير ليمونة
ملعقة زبدة
مورنق
4 بياض بيض
كأس سكر
التحضير
ضعي الفرينة مع الزبدة الطرية و المقطعة إلى قطع
حكيها بالاصابع حتى تصبح مثل الرمل , ثم ضيفي كل من الملح و السكر و الماء حتى تتحصلي على عجينة
أتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ربع ساعة
حلى العجينة في صينية دائرية
أدخليها فرن على درجة 180 حتى تنضج
كريمة الليمون
نخلط كل المكونات السكر , البيض , الفرينة , الزبدة
ضعي المزيج على نار هادئة و أخلطي حتي يعقد المزيج أي يصبح متماسك (لا يجب التوقف عن التحريك )
المورنق
ضربي بالخلاط الكهربائي بياض البيض مع السكر حتى يتماسك و يصبح مثل الثلج
بعد تحضير كل هذه المراحل نمر للتركيب
فوق العجينة نضع كريمة الليمون
ثم طبقة من المورنق
وكلمسة أخيرة نزين الوجه بالفرشاة و نرش قليل من السكر فوقها (السكر يتكرمل مع الحرارة و يعطي لون جميل و مميز )
أخليها مرة ثانية للفرن و بمجرد أن تكسب اللون الذهبي أخرجيها
ذوق تارت الليمون مع الشاي لا يقاوم