منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
أهلا بك فى منتدى ساعة العصارى من فضلك قم بالتسجيل أو الدخول
نورت المنتدى بطلتك ولا تحرمنا زيارتك مرة أخرى محمد ضباشه
منتدى ساعة العصارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ساعة العصارى

نافذة تقافية يكتب فيها مثقفين من انحاء الوطن العربى
 
الرئيسيةمنتدى ساعة العصأحدث الصورالتسجيلدخول

اهلا بكم معنا على صفحات منتدى ساعة العصارى - شعر - قصص - اسلاميات - أطاق ماكولات - ديكور - والعديد من الموضوعات الاخرى - تحياتى محمد ضباشه


 

 بقلاوة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين 80
مشرف عام
مشرف عام
نسرين 80



بقلاوة  جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة جزائرية    بقلاوة  جزائرية  Emptyالإثنين ديسمبر 02, 2013 12:23 pm

بقلاوة  جزائرية  591

مكونات تحضير بقلاوة جزائرية:
كيلو فرينة.
كوب سمن أو زبدة.
كيلو لوز مرحي.
500 غرام سكر.
ماء زهر البرتقال.
عسل 
ماء
ملح



كيفية بقلاوة جزائرية:

الحشو:
اخلطي اللوز،السكر،ماء زهر البرتقال،السمن الذائب اخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك.
العجينة:
في وعاء اخلطي الفرينة،الملح،السمن،قليلا من الماء.
شكلي كريتين من العجينة ثم غطيها بغطاء نظيف و اتركيها تستريح.
سطحي العجينة حتى تصبح رقيقة.
من جهة أخرى ادهني لوحة(من الأفضل تكون دائرية الشكل) الفرن بالزبدة ثم ضعي طبقة من العجينة و ادهنيها بالسمن.
ضعي 6 طبقات أخرى من العجينة مع دهنها في كل مرة.
ضعي فوقها خليط الحشو ثم 6 طبقات أخرى من العجينة مع دهنها في كل مرة.
قطعيها على شكل مربعات ثم ضعي فوق كل مربع حبة لوز ثم اسكبي فوقها السمن الذائب.
ادخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر جيدا.
بعد اخراجها من الفرن اسكبي مباشرة فوقها العسل الذائب.
قطعيها مرة أخرى و شهية طيبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة جزائرية الحميس
» أكلات رمضانية جزائرية
» ديكورات جزائرية روعة
» صور حلويات عصرية جزائرية
» تليتلي بالدجاج.......اكلة تقليدية قسنطنية جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ساعة العصارى :: منتدى المطبخ العربى-
انتقل الى: