أصابع زينب
-3كاسات سميد ناعم
-ملعقة خميره مش مذوبه بتنحط كما هي حبوب
-نص كاسة زيت ذره
-ثلاث ارباع كاسة ماء وممكن تحتاجي اكتر او اقل حسب العجينه
-نص كوب يانسون
-مستكه اربع حبات
-محلب خمس حبات
-ازا عندك شومر بهار الكعك حطي ملعقتين كبار وازا ما في ما في مشكله
-قطر بارد
طريقة تحضير شهيوة أصابع زينب
اول شيء اطحني المستكه والمحلب سوا..
وبعدين اطحني اليانسون واخلطيهم سوا وصار عندك بهار الوصفه
جاهز وهو سر الطعم الزاكي..
ضيفي الزيت والبهار اللي طحناهم والخميره واعجنيهم وضيفي المي على مهل لحتى تتشكل عندك عجينتك
بتحتاجي لهاي الوصفه لشبك بلاستك اي شبك ممكن يكون للخضار استعمليه ولو عندك الدائري اريح بلف بسهوله
غطي العجين بكيس نايلون وخليها عشر دقائق وبعدين طولي من العجين قطع صغيره وسويها زي الصور
حطيها على الشبك اضغطي وبنفس الوقت لفيها
..كملي باقي العجين ومجرد ما خلصتي تحضيرهم سخني الزيت وبلشي اقليهم حتى يحمروا وثم على القطر مباشره
تحضير عجينة أصابع زينب
نضعه فوق قاطعة الخضار و نضغط
نلفه فوق قاطعة الخضار
شكل أصابع زينب قبل القلي