ريم حمدى نائب مدير المنتدى
| موضوع: الشوربة الجزائرية الأربعاء مارس 17, 2010 11:03 am | |
| الشوربة الجزائرية
نصف رطل لحم قطع صغيرة. بصلة مفرومة. رطل طماطم , حبات حمراء كاملة. فنجان طماطم مصبرة. حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين. نعناع وقصبر. نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة . لتر ونصف ماء. شوربة أو شعير مسحوق. التحضير : نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي . بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نضيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون.. بصحة و هنا عليكم وشهية طيبة للجميع | |
|
ASSIA123
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية الثلاثاء يناير 24, 2012 12:27 pm | |
| شربة رائعة لقد إستفدت من التجربة لها بارك الله فيكم وشكرا | |
|
دمعة الامل
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية الإثنين يوليو 23, 2012 8:27 am | |
| | |
|